当前位置:魅力横林 / 横林动态
横林镇召开“促进银企互信共赢,助推经济高效发展”银企对接座谈会
来源:  浏览次数:  发布时间:2017-04-24 09:26:11

  

银企对接会照片1.jpg

  

银企对接会照片3.jpg

  

银企对接会照片2.jpg

  为进一步加强银企沟通交流、密切银企合作关系,实现金融资本与企业需求的有效对接,实现银企互利双赢,更好地推动全镇经济高效发展,2017年4月21日,在横林双创基地,横林镇召开了“促进银企互信共赢,助推经济高效发展”银企对接座谈会,搭建起企业和金融机构互通信息、相互了解、相互支持的合作对接平台。武进区副区长丁常平、武进人行行长翟晓佳、横林镇镇长徐海出席了此次座谈。会议由副镇长姚鸿主持。经开区各大金融机构、横林镇企业家代表们共同参加了此次座谈。

  会议分为三个议程,首先由全镇企业家代表介绍了企业发展形势以及对银行金融系统提出了企业的需求,他们希望银行能加深对企业的了解、加大对优质企业的支持、简化繁杂的手续、更好的服务实业经济。在听取了企业的交流之后经开区各大银行对企业提出的要求作出了回应,他们提出了银行最关注的三“品”即人品、产品、抵押品,他们表示金融机构将进一步转变观念和作风,加大改革创新力度,更加有力地支持民营企业发展;但同时民营企业也要练好内功、内强素质,不断提高民营企业的资信度和诚信度,更加主动地争取金融机构支持。最后丁区长、翟行长、徐镇长分别站在政府与市场的角度对未来银企的合作共赢提出了要求。

  徐海镇长介绍了横林强劲的产业基础,他表示横林是创新创业的热土,无论是去年还是今年第一季度的经济指标,横林都提交了一份令人满意的答卷;同时横林也需要银行金融机构的积极支持,横林拥有数量庞大的企业群体,他们的发展离不开银行的支持与合作。徐镇长强调横林良好的金融生态环境需要政府和银行的共同努力。

  丁常平区长对横林镇举办此次银企对接交流会表示了肯定,他指出银企对接座谈对于地方发展、银企共赢是非常便要的。他希望一方面横林镇要把握自身扎实的产业基础,稳中有进发展、开拓视野创新,提升企业内在;另一方面经开区的银行金融机构要加大对横林产业发展的支撑,更好的分享企业发展的成果。丁区长最后强调各部门、金融机构和民营企业要进一步认清形势,切实增强民营企业与金融机构联动发展的意识,努力形成政银企紧密合作的新局面,共同应对新常态和新挑战。


上一篇:常州奥体横林全民健身中心开业暨横林镇全民健身月启动仪式顺利举行
下一篇:下面没有链接了
 
武进区横林镇人民政府 邮编:213101 电话:0519-88781001 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 友情链接 | 管理页面
阳光网全案策划 苏ICP备10223293号