您当前的位置 :首页 >> 国际新闻 >> 正文
筑墙积粮?数据显示俄罗斯正在增持美国国债
来源:中新网 作者: 日期:2017-05-19 10:10:46  报料热线:86598222

  美国财政部最新数据显示,俄罗斯正在增持美国国债。

  据美国财政部数据,今年3月,俄罗斯买入135亿美元美国国债。俄罗斯持仓美国国债金额现在增加至将近1000亿美元。

  这是俄罗斯连续第三个月买入美国国债。

  美国有线电视新闻网(CNN)17日分析,俄罗斯最近持续买入美国国债,一个关键原因是俄罗斯正在重新储备外汇。自国际油价大跌以来,俄罗斯外汇储备急剧缩水。

  据CNN数据,国际油价大跌前,俄罗斯持债大约1500亿美元。2015年,这一数字大幅减少至665亿美元。

  国际油价在2014年大幅回落,俄罗斯的经济和本币汇率随之走软。另一方面,来自美国和欧洲的经济制裁也对俄罗斯经济构成掣肘。

  随着国际油价在2016年年初跌至每桶26美元左右,创2003年5月以来最低水平,俄罗斯卢布汇率同样跌至历史最低位。

  如今,油价回归至每桶接近50美元左右。卢布汇率则在过去12个月内反弹14%。

  【筑墙积粮

  当经济进入阴雨时节,外汇储备通常可起到缓冲作用。随着原油市场的狂风暴雨逐渐平息,俄罗斯正在恢复重新筑起外汇储备的能力。

  美国布朗兄弟哈里曼公司新兴市场汇率策略部负责人温·廷(音译)说:“油价走高使俄罗斯得以买入美元,用于挺卢布汇率。”

  温·廷认为,俄罗斯或许在一些离岸账户存有更多外汇储备。

  如果考虑离岸账户因素,就难以确切了解俄罗斯持有美国国债的具体数字。

  俄罗斯联邦统计局17日公布的数据显示,今年第一季度,俄罗斯经济温和扩张0.5%。去年第四季度,俄罗斯经济结束连续7个季度的萎缩并增长0.3%。

  复苏迹象鼓舞一些俄罗斯官员预测,国内生产总值今年将增长2%。然而,一些分析师对此表达质疑。

  路透社对经济分析师的最新调查结果显示,他们预测俄罗斯GDP今年将增长1.1%。

筑墙积粮?数据显示俄罗斯正在增持美国国债

责编: jiangcaiting

相关新闻:
  • 防范监听 俄罗斯启用新型信息安全系统
  • 多项民调显示英保守党下月大选将取得压倒性胜利
  • 俄罗斯女糕点师的“糕点画”:舌尖上的美术
  • 大数据提升专利服务效能 全球专利搜索引擎――“
  • 常州市场主体大数据中心上线 主要具备两大职能
  • 从一季度数据看江苏经济走向
  • 博聪以数据驱动打造智能化工厂
  • 大数据强强联手!孔明科技携手腾讯 成为智赢销首
  • 全省首单 俄罗斯34吨琥珀原石从武进出关
  • 全省首单!俄罗斯34吨琥珀原石从武进出关 图
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号