您当前的位置 :首页 >> 国际新闻 >> 正文
4月访日游客人数再创新高 中国游客爆买潮减退
来源:中新网 作者: 日期:2017-05-19 09:57:02  报料热线:86598222

  据日媒报道,日本国家旅游局本月19日发布的数据显示,2017年4月的访日游客人数较上一新高2016年7月的229万人多出了28万人。按国家和地区来看,韩国游客达到55万人,同比增长56.8%,中国台湾等13个国家和地区的访日游客人数均创出历史新高。

点击进入下一页

  资料图:日本景点富士山

  此外,4月访问日本的外国游客达到257万人,成为创历史最高纪录的单月。“体验型消费”的扩大和游轮停靠数量的增加等做出了贡献,同比增加了23.9%。

  报道称,1至4月访日游客累计达到911万人,同比增加16.4%。在中国大陆游客的爆买潮逐渐减退的背景下,游客人数的增加支撑着日本的旅游消费。

  2017年的复活节假期出现在4月,因此推高了游客人数。大型游轮和廉价航空的利用增加也是原因之一。从旅游目的来看,以中国大陆游客“爆买”为中心的趋势正在向“体验型消费”过渡,推动了游客的增加。4月以观赏樱花为目的的游客也很多。

  据日本国土交通省统计,2017年夏季飞往日本的国际定期航班预计比2016年同比增长3.2%,达到每周5169班,创出历史新高。尤其是韩国的航空公司将增长20.3%,达到882班,增长幅度巨大。韩国的济州航空等廉价航空公司(LCC)也积极增加了航班。

  日本财务省的国际收支数据显示,显示外国人在日本消费金额的1至3月旅游收支收入为8874亿日元。按季度计算创出历史新高。由于中国人的爆买减少,人均消费单价呈下降态势,但游客人数的增多推动了消费总额的增加。

4月访日游客人数再创新高 中国游客爆买潮减退

责编: jiangcaiting

相关新闻:
  • 前4月江苏实现进出口11979.3亿元 同比增19.2%
  • 武进计划至4月关停37家企业
  • 一封来自上海游客的信 他们为常州旅游谱了首歌
  • 2017年1.6万余人报名参加高考 比去年减少千人
  • 同一航班6人携带禁止进境物 占乘客人数的1/10
  • 大理“黑白无常”揽客 游客拍照被呛:信不信砸你
  • 埃及:商贩纠缠游客 最高将处以550美元罚款(图)
  • 游客不文明 袋鼠遭了殃
  • 秀美山水吸引"八方游客" 农耕文化体验“亲子时
  • 韩国市井嗅不到“4月危机”
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号