您当前的位置 :首页 >> 论坛官微 >> 正文
车子亮油灯了,到底还能跑多远?95%的武进人都不知道!
来源:武进论坛 作者: 日期:2017-05-19 15:30:38  报料热线:86598222

  汽油灯亮起相信很多人第一想法就是:赶快找地方加油!万一在一个自己不熟悉的路段油灯亮起,很多人都会在心里祈祷千万遍,千万别让自己在路上抛锚啊!

  

65.webp.jpg

  以上这些情景一定会有司机朋友遇到的,那么油灯亮起车辆还能跑多远呢?而油灯亮起又真的好么?

  今天小编来和大家聊聊

  汽油灯的那些事儿

  问题一:

  汽油灯亮起还能开多远?

  其实我们平时喜欢说的汽油灯应该叫燃油量指示灯或者燃油量报警指示灯等都可以。

  一般它的报警灯都会在燃油表内或者附近,燃油表的表现形式既可以是指针的,也可以是数字的,具体车型要区别看待,但是燃油量报警灯基本都是一致的。

  

66.webp.jpg

  正常的车辆在汽油灯报警后,油箱内至少还有8升以上的汽油,排量越大,剩余的燃油越多,通常能行驶至少50公里。

  考虑到路况不同,比如盘山和拥堵状况,一般来说保障30公里的行驶距离还是没有问题的。所以,当你看到油灯亮起,需要尽快加油。

  问题二:

  我们要不要油灯亮起才加油?

  目前不少车型的燃油泵,直接安装在燃油箱底部,而燃油泵又大都是依靠汽油进行润滑和降温的。

  如果油位过低,汽油数量缺失过多,在行驶状态下,燃油泵不能得到正确润滑和降温,极有可能出现燃油泵过热甚至烧毁的情况。

  因此车主应当在油表显示最后一格刻度前为车辆补充燃油,保证油泵得到充分冷却,从而延长其使用寿命。

  问题三:

  油灯亮起一定是少油么?

  答案是否定的,我们要知道,燃油量要依照水平角度测量才正确,而当车辆上下坡和开到颠簸路面行驶时,油箱内存油量不够多时,可能会出现油灯偶尔亮起的情况,这时候车主就需要引起注意了。

  

67.webp.jpg

  如果因为路况引起的油灯亮起,虽然未必到了燃油量的下限,但是也说明油箱内的存油不多了,当开到水平路面时注意下燃油量,寻找合适时机补充油量。

  问题四:

  燃油没了怎么办?

  1、通常来说,如果发现油灯亮了,但是短距离内又没有加油站的情况下,尽量将车靠马路的右侧行驶一旦燃油耗尽可以很容易的将车停到安全区域,减少危险发生的概率

  2、一般保险公司都提供免费的送油服务,注意啊!是免费送汽油服务,但是汽油可不免费,嗯,有点绕口,但是是真的。

  

68.webp.jpg

  当前不着村后不着店的时候,车内没了燃油,记得给你的保险公司打电话,报上你的车主和车辆信息,告知地点,会有救援人员给你送油来,记得汽油不免费啊!

车子亮油灯了,到底还能跑多远?95%的武进人都不知道!

责编: jiangcaiting

相关新闻:
  • @所有武进人,下月起您将有一笔新收入!连续数月
  • 油灯博物馆:西太湖畔的“灯火辉煌”
  • 看灯,约吗?全球规模最大油灯博物馆开馆啦
  • 这轻柔的一抱,温暖了一座城,感染了武进人
  • 这轻柔的一抱,温暖了一座城
  • 武进人注意!快递单上有这四个字,千万别收!
  • 武进人谈不起恋爱?城市恋爱成本报告出炉,没想
  • 紧急!武进人请按照此方法设置电脑!勒索病毒出
  • 武进人取钱要当心!ATM机上出现新型盗刷设备,伪
  • @武进人,注意啦!接下来将发生的这些事与你息息
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号