您当前的位置 :首页 >> 江苏在线 >> 正文
【约在江苏】一场江苏人共享的发展盛宴
来源:新华报业网 作者: 日期:2017-05-19 19:22:08  报料热线:86598222

  五月南京,满城锦绣苏。在520这个被称为“爱”的节日里,首届江苏发展大会如约来到你我身边,并将以发展之名,惠及每一位江苏人。

  江苏发展大会给人最直观的感受是“家”的温暖,它彰显了对每一个个体的重视。这种对人的重视由来已久,江苏省第十三次党代会所提出“两聚一高”就是以人为本的生动体现,“聚力创新”依靠的是人,而“聚焦富民”和“高水平建设全面小康社会”惠及的也是人。如果说前不久召开的“一带一路”峰会向大家展示了“朋友圈”的广度,那么江苏发展大会则向大家呈现出“家”的温度。这场精心筹备“永不落幕”的盛会告诉每一个江苏人,无论你走到那里,江苏都会给你家的温暖和支撑。

  江苏发展大会提升了每个江苏人的自豪感,这种自豪感是一种更深层次的认同。江苏发展大会是展示江苏发展成就的绝佳舞台,在一篇篇围绕发展大会、介绍江苏成就的文章中,我们能够发现生活在江苏是一种怎样的幸福。而那些参与发展大会的嘉宾们则构成了自豪感的另一个维度,当那些存在于新闻报道中的杰出人士操着一口乡音而来,人们会对江苏的人杰地灵产生更为直观的感受,对年轻人展现的是美好未来的无数种可能,对老年人则构成了他们时代记忆的闪光点。

  江苏发展大会更是一场发展的盛宴,从此故乡游子携手共筑梦想。归乡游子带来的不仅仅是诗和远方,还有将实实在在惠及每一个江苏人的“大礼包”。前几天“刷屏”朋友圈的战略科学家黄大年,向我们展示了优秀人才如何以一己之力推动中国的多学科完成“弯道超车”,而在此次参与江苏发展的大会的嘉宾中,和黄大年一样的“千人计划”人才就有51人,此外还有院士78人,长江学者23人。家乡没有忘记他们,他们也将用真情回报家乡。截至目前,江苏发展大会共汇集需求信息1053条、建言献策1200多条,有具体合作意向的需求57项。可以想见,这些数字将在未来转化为推动江苏经济社会发展的强大动力,最终让每一个江苏人共享盛世繁华。

  我们或生于斯,或长于斯,江苏的每一份发展成就,背后都凝聚着每一位江苏人的点滴努力;江苏的每一分发展成果,也都将由你我,由每一位江苏人所共享。江苏发展大会,一场江苏人共享的发展盛宴。

【约在江苏】一场江苏人共享的发展盛宴

责编: jiangcaiting

相关新闻:
  • 共享单车建“黑名单” 你还敢“任性骑”吗?
  • 苏港企业联姻的“媒人”荣智权| 天涯咫尺江苏人
  • 歪果仁都称赞!常州各高职院校开启"共享"模式
  • 共享单车没进“电子围栏”将无法还车 会一直计费
  • 小苏说:这些稀有姓氏,祖先多是江苏人!
  • 筑梦大师陈维亚丨天涯咫尺江苏人
  • 筑梦大师陈维亚| 天涯咫尺江苏人
  • 共享单车霸街,共识经济还会远吗?龙爱量子活动花
  • 小学生“听声音”17秒破解共享单车密码锁
  • 昆明一小学生“听声音”一分钟解锁共享单车密码
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号