您当前的位置 :首页 >> 军事前沿 >> 正文
专家:直-19E突破多项技术瓶颈 有两项重大军贸优势
来源:人民网 作者: 日期:2017-05-19 13:26:42  报料热线:86598222

  5月18日,由我国自主研制的首款出口型专用武装直升机直-19E首飞成功。

  人民网北京5月19日电 (邱越)18日,由中国航空工业自主研制的直-19E出口型武装直升机首飞成功。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,直-19E突破了多项技术瓶颈,完成了从通用直升机到武装直升机的华丽转身,与世界上其他竞争机型相比,低廉的采购价格和“购装备赠全套技术”的贸易模式,是直-19E重大优势。

  据报道,作为中国航空工业最新研制的一款针对出口市场的专用武装直升机,直-19E采用单旋翼、涵道尾桨,窄机身构型、串列式座舱布局和后三点不可收放式起落架形式,配备了小型化、综合化的航电武器系统,具有多机空地信息化协同,连续、快速攻击多目标的能力,可在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务。该机空机重量较小,最大起飞重量4250千克,有效任务载荷大,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面具有明显优势。

  据杜文龙介绍,直-19E是直-9的改进型,其通用平台、动力技术、以及气动外形都与直-9大致相同,但又比直-9实现了多项跨越,首先使用了很好的防弹材料,并在关键部位使用钢甲防护,以保护乘员安全,其次加装了武器短翼,可加挂火箭弹、机炮和各型空地导弹,这对整个机体和火控、飞控设备都是严峻的考验。直-19E的诞生并不像看上去那么简单,从内部结构到打击能力都要突破很多技术瓶颈,才能实现从通用直升机到武装直升机的华丽转身。

  有媒体指出,与国外同级别武装直升机相比,直-19E具有体积小、灵活度高等特点,且任务设备能够根据客户的要求进行改装,这都使其在国际军贸领域具有广阔的市场前景。

  杜文龙表示,目前世界上有多型直升机可与直-19E形成竞争,如欧洲的虎式直升机、意大利的A129、美国的“眼镜蛇”等,直-19E与这些直升机处于同一技术水平,但成本只有上述机型的一半甚至更少,所以直-19E低廉的采购价格是其重要优势之一。此外,对于与我国进行联合研发或开展军火贸易的国家,我们在出售直升机的同时,还供应维护和制造的全套技术,实现互利共赢,让客户实现“买得到、买得起、用得好”,这是中国对外军火贸易的基本模式,也是我们最大的优势。

专家:直-19E突破多项技术瓶颈 有两项重大军贸优势

责编: jiangcaiting

相关新闻:
  • 常州版拆弹专家!曾参加76次无声战斗简直服气到
  • 农民们的“制胜法宝”?!竟然都是这个“绿色防
  • 专家:对美朝密谈做好两手准备 最大变量是美国
  • 泉州市儿童医院副院长及领导专家莅临泉州华夏天
  • 龙城“拆弹专家”张琰,76次“无声战斗”
  • 横山桥镇组织开展“增创发展新优势、种好横山幸
  • "江苏制造"创新赢得新优势 第121届广交会苏企
  • 两岁前用iPad 易形成终身依赖
  • 【治国理政新实践・江苏篇】化自然劣势为发展优
  • 当年花木兰要是认识常州这位“前纺专家”,可能
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号