您当前的位置 :首页 >> 军事前沿 >> 正文
中国赴黎维和工兵分队被授予集体荣誉最高奖
来源:中新网 作者: 日期:2017-05-18 08:52:19  报料热线:86598222

  新华社贝鲁特5月17日电(华迅)联合国驻黎巴嫩南部临时部队(联黎部队)司令迈克尔·比尔里将军16日在黎南部纳古拉镇的联黎司令部,向中国第15批赴黎维和多功能工兵分队授予集体荣誉最高奖“司令嘉奖”。

  这是自去年5月部署至任务区以来中国第15批赴黎维和部队获得的最高集体荣誉,也是中国维和分队自2006年参加赴黎维和行动以来首次集体获此殊荣。

  “司令嘉奖”是联合国维和任务区为各国维和部队设置的最高荣誉,以表彰对维和任务区作出最突出贡献的维和分队和个人。

  在嘉奖令中,比尔里特别指出,“中国第15批赴黎维和多功能工兵分队纪律严明、敬业奉献,卓越的工作贯穿于任务始终,是联黎部队的典范。”

  中国第15批维和部队指挥长蒲毅上校表示,这一嘉奖不仅是一种肯定与信赖,更是一份责任与担当。虽然第15批维和部队将于近日结束维和任务、荣归祖国怀抱,但全体维和官兵精神振奋,将一如既往在国际舞台展示好国家和军队的良好形象。

  据悉,中国第15批赴黎维和多功能工兵分队于去年5月赴黎巴嫩执行为期一年的维和任务。自部署以来,全体官兵出色完成扫雷排爆、道路修建、工事构筑、人道主义救援等任务,赢得联黎司令部、联黎友军、黎巴嫩政府及民众的广泛好评。其中,分队5名官兵荣获联黎部队最高个人荣誉“司令嘉奖”,3名官兵获得“副司令嘉奖”,180名官兵全部被授予联合国“和平荣誉勋章”。

中国赴黎维和工兵分队被授予集体荣誉最高奖

责编: fenglina

相关新闻:
  • 感受常州“智”造――科教城98个类别展品先探记
  • 长荡湖增殖放流螃蟹1亿只 明天捕捞野生大闸蟹
  • 市长丁纯会见中央候补委员、中国科学院院士詹文
  • “中国式”过马路仍然在继续
  • 机器人带你体验 未来“智能+”生活
  • “中国式”过马路仍然在继续
  • 中国海军护航编队为联合国世界粮食计划署船舶护
  • 中国品牌正式扬帆起航
  • 中国学生夺2017RoboRAVE国际机器人大赛冠军
  • 菲律宾要从中国买军备?英媒:菲对美国军购限制
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号