您当前的位置 :首页 >> 武报微信 >> 正文
第12届常州先进制造技术成果展洽会开幕!一大波机器人来袭,萌翻了~
来源:今日武进 作者: 日期:2017-05-19 15:50:18  报料热线:86598222

  5月,是一个五彩缤纷的季节

  春意盎然,心存美好

  这个5月

  我们迎来了

  第12届中国常州先进制造技术成果

  展示洽谈会的开幕

  一大波智能产品在此亮相

  不禁让人感叹:科技引领未来

  5月18日上午,第12届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会在常州科教城开幕,2017年“创响中国”常州站同期启动。

  省政协副主席阎立宣布开幕,市委书记费高云致辞,市长丁纯主持活动。市、区领导俞志平、韩九云、徐光辉、蔡骏、周昌明、白云萍、陈建国、方国强、史志军、梁一波、戴士福参加开幕式。

  连续12年举办“5·18”展洽会,积极促进企业与科研院所“牵手”、资本与创新项目“联姻”,日益成为常州展示城市形象、集聚创新资源的重要平台。

  据统计,前11届展洽会累计展示成果4.9万余项,发布重大技术需求4600项,现场签约项目650余项,合同总金额超过430亿元,直接促成了1200多个科技合作项目落户常州。

  开幕式上,44个重大合作项目集中签约,包括重大平台共建类项目8个、产学研合作类项目16个、招商引资类项目14个、创新创业人才类项目6个,涵盖轨道交通、电子信息、新材料、新医药、节能环保、通用航空、汽车及零部件、智能电网、机器人和文化创意等多个领域。其中,我区有15个重大合作项目现场签约。

  而最引人注目的

  当然是一大波智能产品的亮相

  快跟随小编来一场高科技的视觉盛宴

  会泡茶的机器人

  烧水、取茶叶、洗茶、冲泡、分杯……想象一下,这些传统茶艺的一系列流程,竟是由一台橘黄色的“泡茶”机器人来完成的!由遨博(常州)自动化技术有限公司带来的这款“双臂倒茶机器人”,“一出手”就成为现场的焦点,不少参观者竞相品尝“由机器人泡出的茶”。

  机械荷花

  由中国科学院常州科学与艺术融合技术研究中心带来的“机械荷花”几乎可以“以假乱真”。有别于一般的静态景观工艺,这款智能仿生机械荷花,可以实现花瓣从外到里三层依次开放,并且花茎可以进行柔性弧度的旋转。

  神秘的脑电图机

  “看不见”的脑电波如何控制外物?来自博睿康科技的工程师张科帆告诉记者:“我们在脑电波控制系统内设定了一套动作指令,每个指令对应一个字母。头戴脑电帽的工作人员只要‘想’那个字母,脑电波感应装置就能读取对应动作指令,程序就能来实现。”依据这一原理,张科帆成功实现了遥控机械臂进行水瓶抓取、翻转等动作。

  除此之外,还有一些高科技产品在此亮相。

  炫酷的无人机

  外表超级Q萌的机器人

第12届常州先进制造技术成果展洽会开幕!一大波机器人来袭,萌翻了~

责编: jiangcaiting

相关新闻:
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号