您当前的位置 :首页 >> 花园街驿站 >> 正文
@所有人,食盐包装袋侧面有折痕?很有可能是假盐!
来源:花园街驿站 作者: 日期:2017-05-19 16:22:15  报料热线:86598222

  新买的食盐包装袋侧面有折痕?

  遇到这种情况你要注意了,

  你买的很有可能是假盐!

  近日,安徽宣判一起制贩假盐案,犯罪分子竟然用工业盐冒充食用盐!据肥东县盐务管理局副局长介绍,假盐最明显的一个地方就是假盐包装袋通常有折痕,这是手工包装的痕迹!

  在这起跨省生产销售假盐案中,盐务管理部门介绍,此次肥东警方查获的假盐是用工业用盐加工而成,这些假盐重金属超标,对人身体危害极大。

  那么,普通消费者应该如何鉴别真盐和假盐呢?

  购买食盐时该如何辨别真假

  要辩认真假食盐,首先要看包装袋

  

  一看封口线是否为热切口,热切口为真。假食盐包装两端封口处相对平整,为锯齿状,属于冷切口;而真的食盐是自动热包装的,切口处有软化不平的痕迹。

  二是看两侧是否有折痕,无折痕为真。假食盐一般是先印好包装袋,再将盐装袋,包装袋在装袋前往往叠压放置,会导致两侧出现压痕;而真食盐是一次成型包装,不会出现两侧折痕。

  三看包装背面的防伪标志位置是否一致。同一批次的假食盐,如果是手工贴标,防伪标志的位置可能会不一致;而由盐业公司销售的食盐,防伪标志都是机打的。

  其次看盐的色泽和质地

  

  图片来源:央视新闻

  真盐没有杂质,颗粒细腻均匀,呈透明或半透明状,而假食盐杂质较多,颜色发灰发暗,有的甚至是黄褐色。

  其他方法:

  

  肥东县盐务管理局副局长还告诉了我们一个最直接的办法:用碘试剂进行检测,真盐里面会变成蓝色,而假盐里面是不变色的。因为真盐里面含碘,而假盐不含,所以假盐不变色。

  如果没有碘试剂怎么办?用土豆!将土豆切成片,将盐均匀地洒在土豆片上,几分钟后,没有变蓝紫色的,就是未加碘的假盐。

  提醒大家

  购买途径也非常重要。

  在购买食盐产品的时候,请选择有食盐零售许可证的门店。

  转发周知!

@所有人,食盐包装袋侧面有折痕?很有可能是假盐!

责编: jiangcaiting

相关新闻:
  • “臭脚盐”流入常州市场 入口危害大
  • 速8回应长沙两店不换床单:侵权使用“速8”品牌
  • 江苏盐改稳步推进 支持外省盐企依法跨区经营
  • 意不意外?一碗盐水胜过化妆品,武进女人必须知
  • 常州已查处3起危害食盐安全刑事案件 8人获刑
  • 武进:超市不见低价盐?误会!
  • 盐改已一个多月 常州市场食盐用零售价格稳定
  • 女子与合租室友琐事生口角 第二天食盐现异物
  • 女子与合租室友因琐事生口角 第二天食盐现异物
  • 食盐定价经营元旦起全放开 明年吃盐口味多价更优
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号