您当前的位置 :首页 >> 花园街驿站 >> 正文
【爱美食】很多人都不喜欢吃它们 却不知道越吃越健康...
来源:花园街驿站 作者: 日期:2017-05-18 18:32:07  报料热线:86598222

  有些蔬菜因为有特殊的味道,被人们拉入了难吃的“黑榜”。其实,这些食物有着很高的营养价值,一起来看看。

  青椒

  

  上榜理由:青椒会有一点苦味和辣味。

  翻案:青椒营养价值高,富含维生素C和碳水化合物。在功效作用方面,青椒具有温中下气、散寒除湿的功效。能增强人的体力,缓解因工作、生活压力造成的疲劳。

  青椒能够刺激唾液和胃液分泌,能增进食欲,帮助消化,促进肠蠕动,防止便秘。还可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有缓解的作用。

  苦瓜

  

  上榜理由:苦!

  翻案:苦瓜中含有一种生物碱——苦瓜甙,它赋予了苦瓜特殊的口感。对于很多人来说,这种苦味有刺激味蕾、增进食欲的作用(啤酒的苦味来自啤酒花,也有刺激食欲的作用)。夏天快来了,苦瓜对降火也是一把好手哦!

  香菜

  

  上榜理由:香菜奇异的香味,有人喜欢有人讨厌。

  翻案:香菜能促进胃肠蠕动,具有开胃醒脾的作用。脾胃虚寒的人适度吃点香菜,也可起到温胃散寒、助消化、缓解胃痛的作用,可做成香菜粥来喝。

  香菜提取液,具有显着的发汗、清热、透疹的功能。其特殊香味能刺激汗腺分泌,促使机体发汗、透疹。

  韭菜

  

  上榜理由:韭菜有种的辛辣气味,有些人迷恋韭菜独特的辛辣香味,有些人却讨厌韭菜的这股怪味。

  而这都是因为其中的含硫化合物及挥发性精油,吃完后口腔里的味道也很难散去。为了避免尴尬,很多人选择不吃韭菜。

  翻案:除了挥发油外,韭菜中还含有皂甙、黄酮类等物质。这些物质除具有一定的杀菌消炎作用,能帮助提高免疫力、降低血脂。

  胡萝卜

  

  上榜理由:味道不好形容,但就是不喜欢。

  翻案:胡萝卜的营养价值,可谓家喻户晓。如果脾胃虚弱的,建议经常吃些胡萝卜。

  

  推荐:小米胡萝卜粥

  最为推荐的就是做一顿“小米胡萝卜粥”,因为胡萝卜熬得比较烂,对于老人和孩子非常适合,常吃还可以改善食欲。

  特别是现在天气变暖,细菌开始繁殖,很多人如果饮食不洁,容易拉肚子。胡萝卜粥,是非常值得推荐的止泻食疗方。可以将胡萝卜切得碎一些,熬到粥里,口感很好。

  芹菜

  

  上榜理由:对于某些人来说,味道有些冲。

  翻案:芹菜味甘性凉,有平肝清热、祛风利湿、利尿降压的作用。和枸杞、大枣一起煮成汤,不但营养丰富,而且还能祛火。另外,对脾胃虚弱导致的食欲不振也有缓解作用。

  茼蒿

  

  上榜理由:因气味特殊,很多人不爱吃…

  翻案:茼蒿营养丰富,尤其是胡萝卜素,每百克中含1.5毫克,比番茄、南瓜等蔬菜高2~3倍,对保护视力很有好处。

  

  烹调时,与肉、蛋一起炒,能提高维生素A的利用率。茼蒿的清香气味,是由于它含一种挥发性的精油,能够刺激食欲。

  另外,茼蒿中还含有较高的钾、钠等矿物盐,能调节体内水代谢,通利小便,消除水肿。由于含钠较高,在烹调时要少放些盐。

【爱美食】很多人都不喜欢吃它们 却不知道越吃越健康...

责编: fenglina

相关新闻:
  • 江苏2016学生体质健康监测结果:男生长高了
  • 小胖纸们,注意啦~!格美为你解决健康饮水源头问
  • 谷物营养健康新时代!江苏正式启动“全民营养周
  • 1-4月江苏外贸进出口同比增长19.2% 省内经济平稳
  • 美食是回忆的震撼弹|江苏品牌记忆
  • 美食是回忆的震撼弹|江苏品牌记忆
  • 【治国理政新实践・江苏篇】慢性病“云”医院 让
  • 花溪社区组织“推进残疾预防 健康成就小康”主题
  • 网贷行业健康发展,民投金服票据理财发展前景广
  • 不用花一分钱,就能做一次全面健康体检!为自己
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号