公告
武进区第四届运动会暨第二届全民健身运动会 会徽、口号征集活动评选结果公布 水上舞台5月12日锡剧《玉蜻蜓》(下) “唯美水利,精彩瞬间”摄影大赛征稿启事 2017年5月8日―2017年5月15日停电预告 2017年5月5日―2017年5月12日停电预告
新奥天气:

您当前的位置 :首页 >> 财经综合 >> 正文
天天推APP正式上线 带领电商率先进入内容场景化时代
来源:中国网 作者: 日期:2017-05-11 16:58:25  报料热线:86598222
声明:本文为来源方授权转载,观点仅代表作者本人,不代表本网立场。

内容电商.jpg

  作为一个微商,随着微信封杀多级分销和小黑裙,刷屏变的没有任何效果,在2017年你一定要研究“商业模式”的决定性因素发生了什么变化,因为顾客的选择永远是你占领市场的关键。

  就像不同年代决定战争胜负的关键武器不同一样,告别了刷屏时代的微商,在2017年,到底应该怎么让顾客来购买你的商品,而这时候,对于顾客起决定性因素环境也早就发生了改变。

  到底什么因素决定了顾客的选择?

  实体店时代

  在过去的实体店时代,营销顾客选择的是店面的远近,渠道为王、天价市面广告、货架竞争、促销回扣……做了很大预算的广告投入,或者你的产品再好,但货架上没有你,做什么都是白费。

  电商时代

  在电商时代,流量成为最重要的关键词,流量、性价比、爆品都决定了用户的购买……这种情况下渠道变得没那么重要,因为理论上所有商品都有机会被买到。但是随着流量福利的消失,让销售的获客成本变得居高不下,在百度上面一个电商的关键词价格早就已经超过100元一次点击,而性价比和销量信息变得空前重要,因为“信息获取变得方便,对比才会产生伤害”——当我们刚为一款心仪的数码产品心动不已,就立马看到了下面的同类推荐,再三对比,还是选那个销量领先而且性价比高的吧。

  微商时代

  随着微信的兴起,微商成为了热门话题,在社交电商时代,无数人刷着屏,消费着朋友之间那为数不多的信任,所以,在微商时代影响消费决策的是信任,而信任这种东西,又是非常的虚无并且不可控的,在一个社交圈有限的圈子里面,消耗着本来就不多的信任关系。

  天天推内容电商时代

  于是乎,天天推来了。

  让消费者在阅读内容的时候完成购买——不论是看文章、看直播、还是“今年春天最妖媚的口红颜色”这类帖子。

  在这样的趋势下,最大的变化是什么?

  在天天推这里,和之前刷屏相比最重要的一个变化就是:我并不是真正的想买东西,而是看到了这个东西觉得想买。

  在过去大部分情况下,购买是根据需求产生的,消费者为了买东西或者享受逛街,去专门去某个地方,带着目的性去进行某种行为,可能是线下实体店,也可能是微商、京东、淘宝,同时在这个过程中,买到了商品。

  而在内容电商环境下,消费者在购买商品的时候,都是在天天推的套路里面,他只是在朋友圈看到一篇文章,文章写得很好,文章下面刚好有一个商品链接,接下来的行为就顺理成章多了,点击购物、添加好友、购买成功。

  这是非常不一样的。当你在想要购物的时候看到商品信息,和你在没想要购物的时候看到商品信息,整个的偏好、选择标准和决策方式,都会发生巨大的变化。

  在这个过程中“顾客的需求不重要了,我想买的场景才比较重要”,也将发生巨大的变化。

  让好友忘记价格

  下面,我们就讲下:天天推内容电商VS淘宝电商,消费者是怎么想的:

  首先消费者看到一个产品的时候,有两种典型场景:单一选择和多种选择

  在天天推内容电商(比如看到朋友圈文章推荐)时,用户一般处于沉浸式阅读的状态。

  比如一个卖腊肉的在一篇关于腊肉文化以及区域特产腊肉的文章里面卖“自己特制的地区特产腊肉”——这个腊肉来自于老手艺制作,采用了地区特产的黑猪肉,味道正宗。

  当看到这个商品推荐广告的时候,你就进入了沉浸式体验,只比较眼前的腊肉以及你的胃口(想不想吃这个腊肉)。这个时候你在意的是产品本身好不好,带给你的感觉怎么样,以及价格能不能接受。

  很可能的结果是,你看到腊肉88包邮,也不太贵,而且还有促销,买回来尝试一下也未尝不可,所以就买了。

  而如果你不是在朋友圈看文章的时候看到商品,而是进入淘宝、京东目的性很明显的购买方式,心理就不一样了。

  而在淘宝或者实体店里面,消费者就有了多种选择。

  其中的重点就变成了

  1、我是否能够第一时间看到这款产品(例如搜索结果的第一页中)

  2、该商品的详情展示是否能够说服我完成购买

  比如电商平台搜“腊肉”,首页将会出现超过50的商品供你选择,

  这个时候多种信息都将影响你的决策,更重要的是用户这时候已经从阅读状态中跳出来了,这时候的用户不在是感性的,心里面有了更多的计较,主要的比较点不再是“腊肉好不好吃了”和你的现状(我想要吃腊肉),而是这些腊肉里面哪个最好。

  当你逛着淘宝的时候就会想要看看不同价位的腊肉之间到底有什么区别。猪肉来源?制作方法?是否正宗?用户评价怎么样?我是不是在能够第一时间找到这个商品?

  所以这时候当用户选择购买的时候,影响他的就是,比较哪个店销量大、好评多、那个店会出现在首页(你看在刚刚在朋友圈的时候,这些信息就不会是你考虑的因素了)

  开始在意价格,并且重新思考花100多块钱到底值不值。

  然后,你可能不会买腊肉了,直接去外面吃腊肉也是个不错的选择。

  在这个时候,你只是买一个腊肉而已,但是你的想法已经改变了。

  而就像前面说的,为了“在2017年的微商行业竞争中存活”,你不得不了解,“决定用户选择”的因素,到底产生了什么改变

  在天天推提供的内容微商环境下,会给用户带来以下的变化:用户开始对价格不敏感,但是对能够触动自己的场景依赖性增强,看到的文章能够感动自己,那么就会产生购买,而天天推提供了完整的内容体系,基于顾客进行匹配的文章进行推送,让每一次转发发圈都能够给朋友圈带来变化。

  精准用户定位

  对于很多微商而言,精准用户永远是一个门槛,能够获得最多的精准用户是每一个微商人梦寐以求的事情,以前的微商是通过刷屏这种方式来筛选自己的精准用户,结果不但没有找打精准用户,反而导致被人拉黑屏蔽,不说精准用户,反而连潜在顾客都跑走了,而在内容电商环境中,顾客本身正在专心文章里面的内容,这个时候突然看到有个产品信息(比如某个讲做饭的文章,里面有一款勺子,在文章最下方就有购买链接),这时候顾客就容易产生冲动消费,他不会再考虑产品性价比怎么样,他只关心一件事情,就是如果我买了这个勺子,是不是就可以和文章里面一样能够做出相同的饭菜了。当然这类人就是微商们一直在寻找的精准用户了,这类精准用户不但有消费需求,还有消费欲望和能力。

  降低好友提防,拉近好友信任关系

  因为市面上一系列关系微商的负面报告,导致很多用户本身就对微商带有提防性了,而微商的目的也很明显,就是为了赚钱,消费者也很清楚的知道——微商是打刷屏卖产品赚钱的,所以自然提高了对信息的警惕性和怀疑度。

  这时候,消费者对于商品的要求就会更高,更容易选择没有缺点、没有风险、更加有保障的产品。比如说去实体店或者淘宝购买。

  而在看内容的时候,消费者的心态就从“他是微商,她想赚我的钱,我不喜欢微商,一定要小心提防她”,而是专注看内容——“哇,这个新闻太搞笑了,哈哈哈!”“送女朋友礼物还有这么诀窍啊”

  这时候,消费者更容易沉浸在文章提供的场景里面,更容易选择有亮点、有独特属性的产品。总之,就是“找亮点心理”。

  这对依靠信任关系存在的微商来说,有巨大的影响。特别是在大部分微商产品并不是具有巨大品牌价值的情况下,基于内容进行的精准获客,更加能够突出商品的价值。

  在天天推提供文章里面,用户认为自己只是刷朋友圈的时候刚好看到了一篇自己喜欢的文章并且打开了而已,并不是在购物而是在看文章,更容易受到各种独特而打动人的优点的影响——“原来腊肉还有这么多种类,广式腊肉没尝过要不要试一下呢”

  天天推倾力帮助所有微商打造一个完整的内容电商闭环,微商们在天天推里面可以根据你的精准客户进行内容定制,比今日头条还精准的算法推荐文章给你,快速转化精准用户。

天天推APP正式上线 带领电商率先进入内容场景化时代

责编: jiangcaiting

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号