武进论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

武进论坛
有话要说
本地热点
社会聚焦
网络杂谈
网罗万象
龙城美食
美客探店
健康养生
准妈课堂
亲子乐园
家庭教育
佳作欣赏
经验交流
器材资讯
影讯速递
唯美图画
精彩微影
房屋租售
二手汽车
跳蚤市场
求职招聘
原创文学
藏品展示
网友交流
常州大学城
校花校草
快捷导航

[准妈课堂] 产后第一次同房的尴尬!多少宝妈曾遇到过

微信分享→
菜菜

1万

12万

管理员

修养修养

昨天 08:23

论坛美女勋章 社区居民

楼主

经历了漫长的怀孕期,宝宝终于呱呱坠地了,为了宝宝素食了N久的宝爸宝妈们也开始蠢蠢欲动了。满怀期待的迎来了产后第一次,谁知却没有想象中的那么美好,产后第一次同房竟会发生这些尴尬事:

梅子妈妈:生产完两个月之后,老公晚上就总是故意碰我暗示我,我又不傻这个当然懂。几次要求后,我同意了,但是可能因为每天照顾宝宝太累了,根本提不起那个兴致。第一次就草草了事。

可力妈:当初为了宝宝的健康选择了顺产,而且还生了一个胖宝宝。产后的第二月和老公第一次,谁知道老娘受了这么多罪,到头来还要受老公的嫌弃,说我下面比从前松了很多,哭死呀!

琪琪妈:我是剖腹产,产后老公一直提示我想要,但是我怕没完全恢复,在得到医生的认可才敢同房的,但是产后第一次非常的失败,感觉很干燥、还很痛,以前都没有过这种情况,搞得现在同房都有恐惧了。

玲玲妈:生完孩子之后我总觉得自己满身都是肥肉,而且又是顺产,怕老公嫌弃我,所以就很排斥这件事情。好不容易那天婆婆抱孩子,老公说服了我,结果刚进行到一半的时候,宝宝哭了,婆婆在外面敲门让我哄一下,等回来的时候,兴致都没了。

乐乐妈:生产之后老公一直盼着孩子赶紧两个月,终于等来了2个月了。老公就忍不住啦,我也没什么借口推脱了,就答应了。谁知在同房时我下面居然流血了,还有点疼。把我们俩吓尿了,第二天赶紧跑到医院去检查。

产后第一次同房,总会因为各种各样的原因发生一些尴尬事。那么如何避免呢?我们就需要了解产后第一次同房的注意事项:

1、产后同房时间,一般顺产的妈妈2个月后可以同房,而剖腹产需要在生产3个月后才能同房,因为剖腹产有手术伤口,伤口恢复需要更多的时间。

2、动作一定要轻柔、适度,同房不能过于频繁,以免引发阴部裂伤。

3、在哺乳期的妈妈阴道分泌物会减少,会造成同房时疼痛或不适,可以选择使用润滑剂减少疼痛。

4、产后生殖道的创口依然存在,因此一定要注意卫生,以免感染。

5、爱抚很重要,很多妈妈在产后第一次同房都存在心理障碍,比如说不自信,此时丈夫应多一些理解和关怀,千万不要过分强硬或者嫌弃妻子,对以后的性生活造成影响。

6、采取避孕措施,千万不要以为没有月经就不会排卵了。如果不注意的话可能就会中奖哦!

人生最大的悲哀,就是把新欢变成旧爱,把冲动变成习惯!
    思彩

2万

钻石元老

4 天前

论坛美女勋章 社区居民

沙发
    尴尬
    cz009

2万

钻石元老

难过

板凳