武进论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

武进论坛
有话要说
本地热点
社会聚焦
网络杂谈
网罗万象
龙城美食
美客探店
健康养生
准妈课堂
亲子乐园
家庭教育
佳作欣赏
经验交流
器材资讯
影讯速递
唯美图画
精彩微影
房屋租售
二手汽车
跳蚤市场
求职招聘
原创文学
藏品展示
网友交流
常州大学城
校花校草
快捷导航

[亲子乐园] 宝宝鱼刺卡喉耳朵进飞虫了怎么办?

微信分享→
菜菜

1万

12万

管理员

修养修养

15 小时前

论坛美女勋章 社区居民

楼主

宝宝鱼刺卡喉耳朵进飞虫了怎么办?

这异物你们是听上瘾了呀,小南生活中可没接触过那么多,朋友家娃的这件事算是惊险的。

豚豚?这家伙只有鱼刺卡喉未遂和虫子飞到耳朵过,算是很安安耽耽了。

让小南想想,那次的鱼刺是怎么混进去的……哦,有亲戚送来刚钓上来的鱼,说给豚豚补补。别说,新鲜河鱼有多美味,鱼刺就有多棘手,小南去鱼刺都去得头大了,就漏网了一两根。

还好那天豚豚吃饭磨磨唧唧,小南正想催促呢,小爷嘴巴一咧一“啊”,难道有鱼刺?

“豚豚,快把东西全吐出来”,小爷好像也感觉到了不对劲,忙不迭把嘴巴里的东西都吐出来。

小南让他张大嘴巴抬起头,喊昕爸拿来手电筒,果然,快到舌头根部的地方有一根小鱼刺。

还好扎得不深,用小镊子夹出来了,霍霍,还有个小勾勾啊,要是溜进扁桃体那就麻烦了。

鉴于宝宝们经常要吃鱼,这鱼刺有时候还真不得不打交道,要是卡住了,幸运点呢像豚豚那次一样,能看到也够得到,镊子上。

“看到了,扎太深了,不敢动手哎”那就赶紧“我带上宝,你带上钱”,医院走一个。

“我们压根没看到鱼刺的影子”,小南想问一下,宝宝有吞咽困难和疼痛感吗?有?去医院。没有?再观察观察,但别帮倒忙。什么,还有倒忙?那些个吞饭团咽口馒头喝醋之类的偏方啊。

本来吧,鱼刺卡得好好的,也不打算深入腹地了,得,一个饭团一个馒头砸过来,晕乎乎就被砸进食道卡住了,对食道来说飞来横祸啊,也给医生增加了发现和取出的双重难度。

醋在这个时候,也是猪一样的队友,软化效果渣渣,反而刺激并灼伤食管的粘膜,呃,扩大和加深了宝宝受伤的部位。

最佳办法是“维持现状”地去医院,医生很快能搞定。

倒是豚豚那次耳朵里进虫子有点折腾,连没拆封的橄榄油都用上了。

谁知道那小虫子是怎么跑进去的,小爷耳朵痒痒,第一反应就是去挖。好吧,豚豚挖啊挖,虫子逃啊逃,一个够不到,一个没出路,谁都被逼急了。

逼急的虫子让豚豚耳朵痛,耳朵痛的豚豚堵死了虫子的路,昕爸想让小爷松开手,小爷眼泪汪汪不松手。

昕爸,你想干嘛?撸起袖子替豚豚去挖?

没一大一小一起训就不错了,挖挖挖的考虑过鼓膜没?就算鼓膜完好万一炎症呢?

手电筒先照一照,依稀能看到虫子,指挥昕爸拿橄榄油。

橄榄油?嗯,昕爸当时一头雾水,但心虚不敢反驳。小南滴了2滴橄榄油到豚豚耳道里,没指望把虫子杀死,但油剂能让虫子的爬行速度慢下来,你想啊,你踩到油里能走得快吗?

这一慢,豚豚耳朵的疼痛感就会舒缓,也争取到了一点就医的时间。对,小南是医生,但不是万能的呀,把虫子弄出来这种事必须同事上啊。

鱼刺和小虫子的概率比较大,总之一个要“以静制动”,一个要“拖延战术”,这样才能把伤害降到最低。当然啦,最后嘛还是去医院处理一下比较放心。好啦,异物的就说到这里啦,下次咱们再聊别的哦。

人生最大的悲哀,就是把新欢变成旧爱,把冲动变成习惯!
    思彩

2万

钻石元老

3 天前

论坛美女勋章 社区居民

沙发
    还是去医院处理一下比较放心
    晨叶无尘

1万

钻石元老

社区居民

板凳
    给孩子吃东西要当心的

1万

钻石元老

漫漫漫漫不經心的壞蛋.... 我是壞蛋我做主...

擦汗

社区居民 社区劳模 最爱沙发 忠实会员

地板
    吓人的
    大众服务

5万

钻石元老

14 小时前

社区居民

学到了