武进论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

武进论坛
有话要说
本地热点
社会聚焦
网络杂谈
网罗万象
龙城美食
美客探店
健康养生
准妈课堂
亲子乐园
家庭教育
佳作欣赏
经验交流
器材资讯
影讯速递
唯美图画
精彩微影
房屋租售
二手汽车
跳蚤市场
求职招聘
原创文学
藏品展示
网友交流
常州大学城
校花校草
快捷导航

[准妈课堂] 女儿在幼儿园尿湿裤子,父亲的奇怪举动让路人暖心

微信分享→

3万

钻石元老

擦汗
    前天 07:48

楼主

不知道妈妈们有没有这样的 感觉 :在养孩子的这条路上,老公时而不给力。

为什么这么说呢?没办法, 大部分老公的“通病”——粗枝大叶、没耐心、一根筋 。先别急着反驳我(我知道,要反驳我的都有一位好老公),因为我也是被宝妈们一口一句给“说服”的:

糖糖妈妈 :女儿今年四岁多,自我保护意识很强。一次她爸带她到楼下花园玩滑梯,那天她正好穿了条小裙子,就说什么也不玩,结果她爸就笑话她胆子小,把她弄哭了。孩子回来跟我告状:爸爸真是的!人家明明穿裙子, 还叫我爬那么高,万一给男生看到怎么办?

(什么叫“父不如女”,这坑娃爹我总算见着了~)

土豆娘 :上周一老公骑电车送儿子上幼儿园,途中把孩子的鞋子弄丢了,老公“心大”没发现,儿子也不敢说,弄得老师大中午打来电话,让给孩子送鞋子过去。把我儿子委屈得,当晚就把老公狠狠训了一顿!

(想起前段时间把孩子送错幼儿园的“心大”爸爸了,你俩不做兄弟真是可惜了!)

当然当然,也不是所有的爸爸都那么不顾及孩子的感受,“爸爸们”中也总是会有 那么一股“清流”的 :

有个 5岁 的小姑娘,上着幼儿园, 有次玩得太高兴忘了上厕所,结果就尿裤子了 。你想想,当着老师和那么多同学的面,小姑娘的内心该有多受打击啊。于是,在委屈和“耻辱”之下,女孩缩在墙角不肯离开,眼见放学了,小闺女还是寸步不移。

得知消息后的老爹,二话没说,拿起一瓶水就往闺女的学校走去,来到校门口,父亲用水泼向自己“嘘嘘”的部位就去找女儿了。当见着父亲的第一眼,女儿的表情是惊讶的,父亲无奈又轻松地告诉女儿:“唉,爸爸今天在公司也尿裤子了。”女儿破涕为笑。

于是, 父女俩在众目睽睽之下,穿着“尿裤子”愉快地回家了。当然,了解事件始末的路人,对这位父亲的“暖心”行为也纷纷竖起了大拇指。

最厉害的爹妈莫过于此

说实话,老公要是真的在带娃上有一套,也丝毫不会输给宝妈的啊。其实不管是夫妻二人中的谁带孩子,重要的是“ 走心 ”,能理解孩子在不同年龄段、不同境遇中的心情,能 推己及人 ,能及时地给孩子安慰,那就是孩子眼中的最棒爹娘啊!

给孩子一颗“坚强”的心

是啊,谁没陷入过窘境呢?重要的是,有个人 理解 你,愿意和你一起走出困难就好了呀!有的时候,孩子面对突发的“小状况”,我们过于紧张反而夸大了事情的严重性,孩子可能会觉得更“丢人”、更“羞耻”。其实,你可以先表示理解,再以轻松的姿态告诉孩子,那没什么,谁都会遇到,爸爸/妈妈会陪你一起度过。

不妨试一试吧,说不定孩子会更加坚强、更有自信。