武进论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

武进论坛
有话要说
本地热点
社会聚焦
网络杂谈
网罗万象
龙城美食
美客探店
健康养生
准妈课堂
亲子乐园
家庭教育
佳作欣赏
经验交流
器材资讯
影讯速递
唯美图画
精彩微影
房屋租售
二手汽车
跳蚤市场
求职招聘
原创文学
藏品展示
网友交流
常州大学城
校花校草
快捷导航
返回列表 发新帖

[美客探店] 常州城里最贵的蛋炒饭,我来带您见识见识小炒饭也能做出大文章!

微信分享→
天香鱼府

2万

钻石元老

擦汗
    昨天 07:45

#
    据说是常州城里最贵的蛋炒饭,我就来带您见识见识小炒饭也能做出大文章 !
      发掘到“藏在深闺人未识”的壹人壹碗蛋炒饭,纯粹是因为本人特别好吃的馋劲吧。自从我打工在常,经常穿梭于新北区附近的大街小巷,用极其灵敏的鼻子去嗅出空气中美味的不安分因子。
        那天在河海大学附近,一个比较有个性的门店立刻引起了我的注意:“壹人壹碗特色面坊”。 这么别致及个性的门面里面到底有什么样的特色?这里会不会很贵啊?带着一连串的疑问,我和同事缓缓走了进去。和印象中的传统面店截然不同,它给我的感觉是干净的、现代的。透明的玻璃操作间,墙上的挂画,甚至还有长皮椅。整个面坊更像一个有点情调的简餐厅,大大颠覆了我对传统面店的不屑和偏见。
        中午时分,小店里真的迎来了不少客人,看他们点的是什么呢?居然很多都是点的蛋炒饭。是什么样的蛋炒饭如此吸引人?别急,待我慢慢打探。定下神来仔细看了下那醒目的的价目表。乖乖!这里的面条和蛋炒饭可不是我们平时吃的普通面条和蛋炒饭啊,有好多个品种,光名字就看得我眼花缭乱。什么欧式培根炒饭、雪花牛肉炒饭、鲜虾泰皇炒饭啦等等,价格从28元到40元不等,最贵的炒饭竟然要40元?这不是抢钱吗?“服务员!我们也点个菠萝炒饭和XO酱海鲜炒饭。”我们好奇地想看看这蛋炒饭到底为啥这么贵,为啥这么高的点击率。
        因为生意太好,等待的时间实在有些长。首先上桌的XO酱海鲜炒饭,老板想得还真是周到:炒饭满满一大份,另外还配了一份例汤,以及一碟开胃小菜。赶快来尝尝这XO酱海鲜炒饭吧。我一下子喜欢上了XO酱的独特味道,饭粒散发着酱料独特的海皇风味,鲜香、微辣、还带有嚼劲,用XO酱来炮制炒饭,普通的炒饭立刻变得更加精彩,绝对能令你食欲大开!除了好吃的XO酱,炒饭里的配角也丰富得很。鲜美的虾仁,脆嫩的鱿鱼,爽滑的肉丁,还有用来调味的青红椒,当然少不了纯正的土鸡蛋。
        见识了XO酱海鲜炒饭,最贵的炒饭终于隆重登场。原来这最贵炒饭,做法和传统的炒饭有所不同,它是用上等的泰国米,新鲜菠萝,加上鸡蛋,虾仁等食材,用橄榄油炒出来的,营养价值尤其高。因为工序比较复杂,自然增加了它的身价。尝了尝这菠萝炒饭,总觉得和我们平时吃的炒饭味道不太一样,老板经不住我们的再三询问,只得透露了其中的秘密:原来这炒饭可大有讲究,用一般的大米做出来的炒饭肯定是糊成一团的。而大部分人不知道,水和米要成一定的比例,而且米饭要蒸出来,然后放到冰箱冷藏2-3小时,炒饭前饭内加少许素油拌匀,让饭粒分开,这样做出的蛋炒饭,不仅米饭香和蛋香不会混合,而且使鸡蛋包住每粒米饭,饭也是一粒粒的,行话叫“金包银”。
        当然如果你口味偏重,可以点一份酸菜鸡丝炒饭,有点酸,有点辣。其他还有一些特色的炒饭,因为我们实在没有肚子装下了,只能期待下次再来。望着桌上吃的一干二净的的炒饭,我只能用一句话概括:任何事情千万别主观臆断,小炒饭居然也能做出大文章!

1万

钻石元老

文字渲染的不错~不过照片拍得就毁了~

1万

钻石元老

地板
    就是一份炒饭呗

1万

钻石元老

郁闷

板凳
    看着也一般。