武进论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

武进论坛
有话要说
本地热点
社会聚焦
网络杂谈
网罗万象
龙城美食
美客探店
健康养生
准妈课堂
亲子乐园
家庭教育
佳作欣赏
经验交流
器材资讯
影讯速递
唯美图画
精彩微影
房屋租售
二手汽车
跳蚤市场
求职招聘
原创文学
藏品展示
网友交流
常州大学城
校花校草
快捷导航

[精彩博文] 我跟老公住的房子房产证上都没加我的名字,公公婆婆却要给小姑子陪嫁一套房,不甘心

微信分享→

钻石元老

开心

楼主
        最近真是被家里的烦心事弄的头大。因为老公的妹妹元旦前就要出嫁了,现在两家商议好婚期了,公婆竟然准备也给小姑子一套房子做陪嫁。为这和老公吵了无数次,让他去和公婆说,他不去说。我今天中午吃饭时候又和他们一家人吵起来了,骂了很难听的话。小姑子还骂我,老公也袒护她妹妹,反过来指责我我该离婚吗?又舍不得女儿。。。该怎么办,好无助。楼主今年30,女儿两岁。现在和老公单住着,但是也和公婆离的很近,在一个小区,公婆准备给小姑子的房子也在我们这小区最前排一套房子。地理位置和户型比我家的房子还好!我结婚时候就想要这套房子,结果公婆吧啦吧啦交工晚怎么着来骗我,原来是要留给他们女儿,真是气死我了。现在身边也没自己家人,他们全家都针对我,感觉好孤立无援。

我属于远嫁,和老公是大学同学。大学毕业见家长时候我父母和他父母就提了,两个孩子都在魔都上的大学,离家远。希望他家在魔都买套房子给我们结婚用,谁的家乡也不去才公平。公婆知道后说上海房子太贵啦他们买不起,就这一个儿子希望守在身边,我也比较谅解,就劝了劝我父母,最后我父母妥协了,但是说我是远嫁,以后一年只能回家几次,伺候不到他们了。不会给我任何物质类的嫁妆,要求我公婆按我们当地风俗拿十万彩礼,也不会给我返还。算是对女儿远离的补偿。因为我们当地的确没有给出嫁女儿家里财产一说,而且十万彩礼也很普遍。公婆又巴拉巴拉他们那风气开放啦哪能还有彩礼这一说,不过最后也同意拿给我父母了,不过脸色很难看,一直到我生孩子之前关系和他们都很淡。

我和老公婚后就住在他父母给的这套房子里,公婆拿钱简装了一下,家具家电也没按我的意思买。我当时就看上他家在这小区另一套房子了,要那套,结果公婆千般理由说那个如何如何,我也没强制要求,没想到他们竟然是想留给小姑子的!婚后和婆婆关系一直不咸不淡,好在也不住一个屋檐下,矛盾也不太多。前两年女儿出生后,她也是天天白天过来给我们带孩子,晚上回她自己家住。我产假休完重新上班后孩子一直交给婆婆带的,她也很尽职。因为这我也承她情了,关系又亲近了一点,没想到刚好了没两天,他们又背着我干出来这样的事。

说到小姑子又是一肚子气,她虽然不和我住一起,但是平常在家好吃懒做,我们整个家庭一星期在一起聚餐一次,她从来没刷过碗。都是让婆婆干。而且还懒还笨,我结婚的时候她就高三了,后来连续复读了三年连个本科也没考上。就仗着自己人长的漂亮点,自负的不得了,还以为自己多了不起。没考上大学自己也找不到工作,游手好闲,最后让公婆家里花钱给她找了份财政类的内勤工作,成天也是签到应付一下。我平常对她敬而远之,俩人也没啥大矛盾,她也不是很喜欢我,平常见了我的孩子也就是逗逗,从来没抱过。

没想到她结婚了竟然背着我和父母来着一出。老公家本来是拆迁户,他们家地多,拆迁开发后在现在住的小区里赔付了三套半房子和几间临街门面房,公共又添了点钱算是四套。现在一套我和老公住着,一套公婆住着。两套闲着,而公婆写了小姑子名准备给她陪嫁的就是四套中户型和位置最好的那套。真没见过这么偏心的父母,还准备把门面房也分给姑子两间,到哪里也没有这样的父母,我在我们家乡也从来没见过这么不要脸的女儿,该出嫁了还要分家里的财产,和哥哥嫂子抢。

小姑子今年春天的时候有人给她介绍了个对象,是他们单位领导的司机。人是我们这当地乡下的,虽然长的不错,但是一看就是小白脸那种类型。他们家条件一点都不好。就在城区有一套很偏的房子,离他俩单位远。我公公婆婆就说要把那套好房子给他们当婚房,还要给装修好,写上小姑子的名!我真觉得他们这样倒贴嫁女儿是蠢不可及,自己的女儿又不是长得丑嫁不出去,非得巴巴的陪着家里财产往外送吗?

我第一次听老公说这事知道后,就在周六一家人一起吃饭的时候给婆婆提了,我说我们那地方都是老人要靠儿子养老,财产也全部是要留给儿子儿媳的,真没见过你们这样分女儿的。结果公公筷子一顿就说:你嫁到我们这就得守这边的规矩!XX(小姑子名字)又不是远嫁,以后我们真老的不能动了,肯定你家住一月她家住一月,现在给她套房子咋了!我当时被他一句话噎的说不出话,眼泪直打转。我说那好,妞妞(我女儿)是不是我给你家生的孩子,姑子以后生的孩子是不是别人家的,你说该给谁!

这时候婆婆也来打圆场说又不是没你俩的,四套房子我们留一套养老,剩下两套还是你们的,门面房也是给你们的多嘛!憋的我饭都没吃,但是她就不说给姑子的那套房子是最好的。。。。。我当初想住都不愿意。后来姑子可能听婆婆说我反对给她房子,跑到我家来张口就讽刺我,说我一点都不干人事,自己光屁股嫁到他们家来了,还眼红她有傍身财产出嫁。老公当时也不帮我,就是劝她走。她走后我抱着女儿号啕大哭,伤心死了。她牙尖嘴利的,平常还泼辣,直到今天中午一家人一起吃饭时候,又爆发了一次。这次连老公也站在公婆一起指责我,姑子骂我骂那么难听她也不劝一句。当时真的体会到了远嫁的悲哀。父母离那么远也不想让他们那么担心,唯有默默垂泪。不知道该怎么阻止公婆这么做,还有出心里这口恶气,憋屈死了。现在我们住的房子上房产证都没舍得加我名字,而给姑子的房子却只写了她自己名字,真没见过这么偏心的父母。恶气难出!

霸气女士

7万

钻石元老

开心

沙发
    有你老公的名字嚒好了哇

2万

钻石元老

板凳
    我觉得楼主本身想法就不对,现在男女都有继承权的

1万

钻石元老

难过

地板
    我觉得公婆做得没错啊,你是媳妇,当然不能跟女儿比啊

1万

管理员

等公婆老了,要照顾了,媳妇还真不如女儿呢

黄金长老

慵懒

楼主你干嘛那么小心眼呀,公公婆婆想给点房产给女儿么也正常的呀,干嘛在这里要死要活的,这件事确实是你不对呀,把小姑子写成那样,你有点做嫂子的样子伐。不要一根筋转不过弯来,你不是白做的恶人啊,真是的。

中级会员

开心

活动之星勋章 社区居民 实名认证

你自已挣到了多少呢?大人想给谁就给谁,是你挣的你想给谁才是谁。指望大人的一世穷啊。

钻石元老

擦汗

现在女人结婚怎么都跟房子过不去

2万

钻石元老

郁闷
    昨天 09:20

社区居民 实名认证 忠实会员 社区劳模

真想不通这事和你有什么关系,你有你的一份,父母有他们自己的权力和想法,给小姑子一套房太正常了,毕竟是他们的财产,想如何处理都是他们的事。

3万

钻石元老

擦汗

社区居民

那是你婆婆的钱

2万

钻石元老

开心

社区居民

长辈可以随意支配自己的钱